Jumat, 19 Juni 2009

Hadiah Hiburan dari Sachsenring

Buat Bro sekalian yang gagal memenangkan undian SMS nonton MotoGP ke Sachsenring, saya ucapkan selamat!!!!! Kan situ maunya menangin Ducati 848 toh??? Nah supaya Bro semua bisa lebih kenal Sachsenring, saya ada sedikit oleh-oleh dari sana, yup, dari ajang Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft atau IDM.
Kalau Bro ke Sachsenring naik kereta, maka Bro akan tiba di stasiun Hohenstein Ernstthal, sebuah stasiun yang terlihat tidak seperti stasiun kota, melainkan hanya sebatas peron. Tidak tampak, kalau di sekitar stasiun ini ada sirkuit internasional yang sangat legendaris.
Turun dari kereta, hanya ada sepasang kakek-nenek yang menggunakan topi Kawasaki yang ikut turun dan dua orang laki-laki setengah baya lainnya. Dalam hati, wah ga laku nih IDM.... Namun, sesampainya di sirkuit, rame Bro....... Pada naik mobil rupanya... yang naik motor tidak begitu banyak, maklum saja, cuaca hujan!

Balap motor IDM, olahraga semua kalangan... dari anak muda, hingga orang tua...
dari naik Porsche, naik sepeda, naik kereta, hingga jalan kaki........ (ga ada yang ngesot nih???)

Matahari hanya bersinar sekitar 2 jam saja, yakni selepas ajang IDM Superbike....


Suzuki mendatangkan pembalap Belanda dan Swiss.........



Yamaha mendatangkan dari berbagai negara... Banyak yang pakai R1 di kelas Superbike.. Misalnya Jörg Teuchert yang hingga saat ini merajai klasemen IDM Superbike. Doi mantan juara WSS lho... BTW, R1 saya nobatkan sebagai Superbike dengan suara terhalus.... Yang paling bikin budek adalah RC8R! Kalau RC8R lewat, maka semua R1 disekitarnya nyaris tak terdengar lagi suaranya!



Dunlop bagi-bagi produk ke kelas 125 cc dan R6 cup........


Pit..... lokasi penuh "keajaiban..."


ZX-6R, much better than ZX-10R yang di ajang IDM pun tampil di papan bawah....

Cari tukang tambal ban Om??????

Pit Bro.... tempat berburu tandatangan......

Motornya Sascha Hommel, pemimpin klasemen IDM Supersport... Di belakangnya ada Pak Tua... Mantebs, dah full uban tapi tetap full throttel


Setting R6 sebelum hujan lagi.........

Kalo ga salah namanya Chris Burns, doi gantiin Martin Bauer, sang juara IDM tahun lalu yang saat ini dalam masa penyembuhan... (kayanya sih gelarnya sudah tidak bisa dipertahankan lagi...). BTW, si Burns dengan tampang cool abis, ternyata ramah kok... tipikal pembalap professional, bebas lemak euy......


Jeremy Mc Williams pun ada di sini, ikut geber di ajang Supersport... Dan doi buka skul balap Bro... ikut ikut ikut....

Situasi dari atas balkon.... banyak yang jualan, sayang duit ijk tipis.... BTW, ada product Ducati yang bisa dibeli semua masyarakat Indonesia: Pensilnya, cuma 1 Euro hehehe.......

Tikungan terakhir, tempat Rossi diembat Gibernau gara-gara ga mau ganti knalpot pendek... tapi tahun berikutnya Rossi di depan Gibernau dengan knalpot yang sama dengan Gibernau... dan bedanya pun tipiiiiiiiisss, i miss that moment!

ADAC Junior Cup, pakai Aprilia RSA 125 cc, diikuti 47 pembalap belia, 8 diantaranya Cewe!

Tikungan buta.... turunan panjang........ lokasi tempat paling sering dipakai nyalip...


Saat indah saat mentari bersinar....

Ini dia ujung turunan tempat nyalip itu...... Pasti akan ada aksi salip-salipan lagi disini...

Lokasi dan saat sebelum start supersport... hujan mulai kembali mengancam...

Coba pakai teknik Panning pakai HP, sayang kejauhan...

Buka Payung sebelum hujan........ Neng, Akang dipayungin doooong........

Kelas Superbike pun kembali berbasah kuyup ria... ijk pun memutuskan pulang... dingin abis Bro... cuma pakai jaket bahan... suhu yang tadinya 19°Celcius langsung turun jadi 13° Celsius.. So, kalau mau kesini, jangan gengsi bawa payung ya...


Hasil berburu tanda tangan hehehe... lumayan, biarpun ga kenal, ikooooooooot ngantriiiiiii....

Cewe ikut balap mah lumrah di sini............

" Say... aku mo balap nih... tapi ujyaan buechekk... mana ga ada ojyjekss......


Nelpon teruuuuzzzzzzzz... dasar Cewe!

Dah, jadi model aja ya..... tinggi 180an Bro........ Malu ijk deket2.......
Kelinci khusus dewasa! Anfassen auf eigene Gefahr!!!!! (ga ngerti kan situ hehehe....)
Mereka ada di stand BMW, yup, Playboy pun mensponsori tim BMW Superbike IDM..
Foto: HP-Klassikku

11 komentar:

  1. PERTAMAX!!!


    ntu yg mayungin kece juga...
    last pic....bikin ngiler...
    bhuahahahaaaa...

    BalasHapus
  2. eh iya, RC8 dah ikut IDM toh??
    katanya taun depan ngikut SBK yah??

    BalasHapus
  3. Wah saudara Nnunoe menempatkan 2 pembalap...

    BalasHapus
  4. ijk juga ah....
    hehe...kece emang, tampangnya judes... i like cewe bertampang judes hehe... mana tatap matanya bagai busur panah.. sayang kefoto dari samping, yang di kanan kiri itu bonyoknya... ada kalo ditegor-tegor ijk bonyok lagi..
    Last Picture hihihi... awas dikemplang sama pacar situ...
    Yoi, RC8R dan S1000RR ada di IDM.. Mmm, taon depan RC8R di WSBK?? Ga tau deh.. belom ada media yang ngulas, lagian kalo liat powernya biasa aja, suaranya itu yang asli gede buangeeett...

    BalasHapus
  5. Wah jangan tanggung-tanggung, 3 pembalap sekalian ah hehe... kaya zamannya Doohan-Criville-Gibernau

    BalasHapus
  6. Dan terakhir.... Safety Car!

    BalasHapus
  7. berarti gw DNF hahahahaha
    ketinggalan race.

    beughhh bener ente bro..
    untung gw ga menang terlanjur GR dapet ducati nih yg laen sry2 aje ya mau taun depan selesenya kuis ato lima taon lagi gw tetep tungguin kaga unreg, btw snapshot yg bening2 kurang -_-!
    hahahahahaha

    BalasHapus
  8. ada safety car, berarti red flag dunkz..hahahahaaa...

    talking2 about RC8R, ini berhadapan langsung ama Ducati 1098R yah..
    enjinnya sama2 twin soale..hehehe..
    cuman gak demen tampangnya, aneh..terlalu kotak2..
    katanya sih dah berpartisisapi di ajang superstock sejak 2008 lalu dan dah siap 2 tahun lagi (sejak 2008 lalu) untuk masuk SBK..
    lupa baca dimana.. ;(

    BalasHapus
  9. now talking2 about the girlz..


    kalo racernya cewe, dipayungin sama umbrella boyz dunk??bhuahahahaaaa...
    ntu racer cewe yg telpun2, terlalu kece untuk jadi racer..

    BalasHapus
  10. Anfassen auf eigene Gefahr...!!!

    Ich bin bereit, mit meinem Dach... :D

    BalasHapus
  11. @Petromaxx: Wah situ bukannya DNF, tapi DNS, ikut start aja ga, dicariin kemana2 kaga ada, kirain lagi in de hoy ama gadis ojek payung hihihi...
    Snapshot yang bening2? ntar ijk pulang dirumah banyak botol air mineral, mau ga??? wah, ijka ga mau bikin dosa banyak2 deh... ntar di akherat yang bikin masuk neraka foto2 di blog lagi hehe.. bisa nangis garuk2 tanah ntar di akherat..

    @Nunoe: red flag, petromaxx masuk arena ngamuk2 ketinggalan start hehe....
    yoi.. saingan berat ducati..
    taon depan mo ikut WSBK apa ga masih burem kayanya, situasi ekonomi masih ga oke..
    tapi di balap Le Mans mereka lumayan, 8 besar kalo ga salah.. artinya tuh motor dah teruji daya tahannya..
    coba Minerva yang dikebut di sentul, nonstop 8 jam aja deh... Ada Media yang mau coba gitu ga ya? YLKI ga jalan nih...

    wah ijk ga perhatiin, kayanya sih umbrella girls semua deh.. kebanyakan juga yang masih kelas junior yang mayungin anggota keluarga sendiri.. Wah kapan di Indonesia begini ya, asli serasa wisata keluarga aja..

    @arief: Amieeen... jangan lupa, ntar kalo anak situ mo jadi artis, hubungi ijk ya hehe.... ijk siap jadi manajer hehe...

    BalasHapus